当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳县严把关做好公务员年度考核工作
发布时间: 2021-03-17   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

 

为全面、客观、公正评价公务员2020年度的德才表现和工作实绩,沭阳县严把公务员年度考核关,有效发挥考核指挥棒作用,进一步激励干部担当作为。

严把组织领导关。印发《关于做好2020年全县公务员年度考核工作的通知》,贯彻落实省考核办法精神,对考核工作进行全面细致安排。要求各部门加强年度考核工作统筹,层层抓落实,认真制定本单位考核实施方案,明确本单位考核内容,重点在优秀名额上从严控制,注重考察平时考核结果,确保公务员考核工作按质按量完成。

严把考核程序关。坚持客观公正、注重实绩的原则,严格按照个人述职、民主测评、分管领导建议、公示、确定考核等次、反馈考核结果和审核备案等程序抓好落实。考核结果确定后,按照规定以书面形式及时通知被考核人并进行公示,防止考核走过场。

严把考核方式关。实行领导与群众相结合、定性与定量相结合等办法,按照规定的权限、条件、标准和程序进行,根据不同职位类别、不同层级机关、不同工作岗位的职责特点,分类建立考核要素体系,对于窗口单位、挂职干部、专班人员等,注重分类考核,避免一刀切,增强考核的针对性、公平性、科学性。

严把结果运用关。充分发挥年度考核的导向和激励作用,把考核结果作为调整干部职务、级别、工资以及奖励、休养的依据,进一步强化干部年度考核的评价功能,调动全县各级干部工作的积极性、主动性、创造性。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部