当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:档案专审“回头看” 护航乡镇党委换届
发布时间: 2021-05-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

日前,宿城区委组织部抓住换届契机,结合干部人事档案专项审核全覆盖工作,采取三看、二辨、一审“三位一体”工作法,对全区机关事业单位工作人员的档案专审情况进行“回头看”,为全区乡镇党委换届保驾护航。

“三看”即看干部“三龄两历一身份”认定是否准确,看是否存在涂改或虚填、信息记载不一致情况,看档案材料是否缺失。一旦发现上述问题,立即启动纠错机制,即由两名审档人员进行交叉审核,列出问题整改清单,并反馈至各相关责任人,限期整改到位。共发现3人信息认定有误,17人档案材料不完整。

“二辨”即按照《干部人事档案材料收集归档规定》要求,对干部补充的材料进行逐项审查。一方面,对补充材料认真分析甄别,查核验证材料真伪;另一方面,对没有疑问材料进行辨别整理并归档,对短缺材料再次通知干部本人或所在单位进行追补,确保每一份归档材料真实完整、内容齐全。

“一审”即对发现的问题档案重新进行专审认定。对根据现有档案材料可以确定结果的,直接重新认定。对根据现有档案材料不能确定结果的,联合公安、教育、人社等部门调取原始材料,全面取证后,经集体研究、综合研判作出最终认定。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部