当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城:督考联动营造“比学赶超”良好氛围
发布时间: 2021-08-19   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

今年以来,宿城着力构建高质量发展综合考核、重点工作督查联动机制,营造“比学赶超”的热烈氛围,交出提振精气神的半年成绩单。

一是聚焦体系设置,突出考核牵引。全区综合考核体系在突出项目引建、改革创新、安全稳定等考核重点基础上,提高短板弱项、对标赶超等指标分值权重。工业经济发展、产业结构优化、城市建设管理提质等版块分值较去年分别提高40%、66.67%、15%,进一步树立攻坚重点难点的工作导向,引导被考核对象主动“突围”,形成高质量发展合力。

二是优化督查方式,找准解决方向。由传统问题式督查向全流程跟进式督查发展,结合综合考核导向加强事前关注提醒、过程跟踪督办、事后反馈整改。对改革创新案例、督查激励事项有关申报评选情况第一时间进行提醒,对符合有关要求的,积极争取跟进,有效破除“等靠要”思想“温床”;对省市重点项目进行多轮次、全方位现场督查,进一步压实属地责任,提高帮办质效,加快建设进度;对滞后指标突出问题整改,联合统计部门对涉及GDP核算的32项基础指标进行逐项梳理,对5大类、12个问题、细化22项具体整改交办清单,明确各部门职责,改变GDP核算工作落后局面。

三是强化结果运用,激发干事动力。在考核体系中明确承接市考任务的37家单位,对阶段考核成效实行加减分,在年度考核中予以体现,考核分值直接决定单位年度等次,年度等次决定单位奖金极差,影响干部评先评优、人事使用,今年以来,提拔重用干部中,曾获评综合目标先进个人的占比76.3%,体现“有为者有位”“实干者实惠”,激发全区干部干事创业热情。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部