当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿豫:“三措并举”助力新录用公务员成长成才
发布时间: 2021-10-18   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,宿豫区注重提升新录用公务员履职服务能力,通过导师帮带、教育培训、严管厚爱等措施,加强对新录用公务员的培养和管理,促进新录用公务员成长成才。

导师帮带“引路”。出台《宿豫区新录用公务员试用期“双学双考”暂行办法》,规定每名新录用公务员在注重平时自学的同时,分别拜一名班子成员为成长导师和一名业务骨干为成才导师。通过传授技能、点拨难题、谈心谈话等方式,促使他们较快熟悉业务工作、掌握工作方法、提升实践本领。去年38名新录用公务员与27名科级领导干部、32名业务骨干在工作中建立结对帮带关系。

教育培训“提质”。针对新录用公务员基层工作经验欠缺的实际,将新录用公务员作为重点对象纳入全区干部培训计划,通过初任培训、优秀年轻干部培训、网络培训等方式,着力提升其政治思想水平和分析解决问题的能力。近年来,先后组织新录用公务员参加各级各类培训269人次,覆盖率达100%。

严管厚爱“强筋”。结合平时考核,建立成长档案,抓好日常纪实,从细节着手,积极培养新录用公务员的良好工作习惯。针对公务员反映的各类问题,及时进行政策解答,并进行心理疏导,帮助新录用公务员在基层“大熔炉”中不断淬炼,增长才干,实现社会青年向优秀干部的角色转变,成为政治过硬、敢于担当、能力突出、廉洁自律的优秀铁军。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部