当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:“三个一”举措推动人才工作迈上新台阶
发布时间: 2021-10-15   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

在中央人才工作会议召开之后,泗阳县积极响应,按照“早谋划、实推进、勇创新”的原则,结合县域实际,务实工作举措,推动人才工作迈上新台阶。

一是召开一场专题学习会。第一时间召开县委常委会专题传达学习中央人才工作会议精神及省委相关会议精神,深入贯彻落实中央及省委、市委部署要求,利用官方媒体和网络平台,多角度宣传报道人才会议精神,在全社会营造识才爱才、用才敬才的良好氛围,着力打造“近者悦、远者来”的良好人才生态。

二是优化一揽子人才政策。紧扣人才工作要求,在原有的人才政策基础上,升级优化,汇编形成“泗阳人才政策30条”,提高产业紧缺急需人才生活补贴,新增企业高薪引进普通本科以下学历实用型技能人才薪酬补贴,对产才融合、人才引进、本土人才培养、人才服务等各方面,实现新人才政策全覆盖。

三是开展一系列引才活动。举办“泗水英才”杯高层次人才创业大赛西安分赛,广泛吸引国内外高层次人才带资金、带团队、带技术落户泗阳创办企业,着力培育产业发展新优势;在历任科技镇长团成员相对集中城市上海和重庆,建立“驻外人才工作站”2个,充分发挥人才工作站阵地宣传、虹吸辐射等作用,为我县人才科技工作提供助力;开展科技镇长团“十年团聚”活动,邀请历任团员重聚泗阳,通过现场调研、高峰论坛、项目路演等形式,为泗阳优势产业链创新发展再次提供智力支持。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部