当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:抓实到村任职助力选调生快速成长
发布时间: 2022-04-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

近年来,泗阳县高度重视到村任职选调生培养管理工作,注重从思想引导、教育培养、择优选用等方面入手,推动到村任职选调生在基层快速成长、快速提升。

强化思想引导,把好“总开关”。安排领导班子成员作为成长导师,把组织关心体现在平时、倾注在日常,确保在基层任职选调生下得去、待得住、干得好。聚焦选调生中“潜力干部”、“后进干部”和“履新干部”三类干部,开展重点谈心谈话、跟踪管理,为干部加压鼓劲。组建心理健康导师队伍,定期开展干部心理咨询和培训活动,及时关注心理变化,注重加强教育引导,帮助解决选调生工作生活中的困难和困惑,提升选调生管理工作质量和水平。去年以来,累计开展谈心谈话160余人次。

优化教育培养,练就“真功夫”。将选调生群体纳入全县高素质专业化干部队伍建设“1108”培训体系,结合选调生实际情况,制定精准培训“菜单”,推动选调生提升理论水平,增强能力素质。依托年轻干部“555青蓝工程”,量身定制“自主学、集中训、微活动、微调研、跟班练”五大教学载体。去年以来,共开展选调生“成长微论坛”4期、形成高质量国情调研报告38篇,有效推动选调生长才干、壮筋骨。

适时择优选用,挑好“千里马”。加强对选调生日常观察和考核,通过“查综合考核情况、查单位推荐情况、查自身作风情况,‘微论坛’面对面谈话”等“三查一谈”措施,重点考察年轻干部在日常工作和重大斗争一线的现实表现,对优秀年轻干部及时入库培养,对于表现优秀的选调生,优先推荐到省直、市直机关工作,或选调到县直综合部门进行重点培养;对有发展潜力、工作经验丰富的选调生,坚持成熟一个、使用一个,近年来,共有7人因表现突出被提拔科级岗位任职,8人被推荐到省、市机关任职。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部