当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:让干部退得及时、准确、光荣
发布时间: 2022-06-20   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:
   
    为扎实做好干部退休工作,沭阳县从信息核准、精准服务、组织关怀多举措出发,全面推进干部退休工作做细做实。
    核准关键信息,确保退得准确。每年12月份由组织部门下发通知,要求各乡镇(街道)、县直各单位梳理近年到龄退休人员名单,并结合上一年度公务员年报和编办相关信息筛选拟到龄退休人员。确定人员范围后,安排专人及时查阅档案,核对干部《专项审核干部任免审批表》相关信息,核准拟退休时间。对于退休时间认定存在疑义的干部,要求提供相关证明材料,组织部门根据材料进行走访调查二次查档,确保信息准确无误。
    突出精准服务,确保退得及时。根据按月办理的方式,做到当月到龄当月审批,并及时发放退休通知单、关爱提醒单,条目式列出办理手续截止日期、办理地点、注意事项等信息,疏通干部自然退出渠道。对符合提前退休条件的,由本人提出申请,所属党委及组织部门审核、批准后,及时通知本人及单位,办理退休手续。对无故推迟、延缓办理退休的干部,经单位党委、组织部门提醒后仍未办理的,及时通知相关单位,委派单位负责办理退休手续工作人员协助办理,同时做好政策解释和思想工作。
    加强组织关怀,确保退得光荣。按季度定期举行干部荣誉退休仪式,县委组织部领导与退休干部就工作成绩、日常表现、退休政策等方面进行谈心谈话,鼓励退休干部在信访稳定、矛盾化解、民生和谐等方面继续发挥余热。今年以来,该县共为9名县管干部举办了退休纪念仪式,在体现对退休干部关心关爱的同时,进一步激励退休干部离岗不离党、退休不退色。发挥组织部门继续服务关爱职责,切实关注干部退休后生活,开展重要节日走访慰问、离退休党支部、共看“沭阳发展”等活动,强化对退休干部的关心关爱。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部