当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:创建干部素能数据库实现干部“云”上管理
发布时间: 2022-06-17   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为解决干部管理工作中存在的信息传递不通畅、分析研判不全面、日常管理不高效等问题,泗阳县创新建立干部素能数据库,运用干部“云”管理模式,提升干部工作信息化、智能化和科学化水平。

数据“集成共享”,提升知事识人准度。设置干部信息、监督管理、研判分析、目标考核、任免上会等9大业务板块,细化300余项基本指标,构建一体化信息平台。录入2410名干部档案信息,补充录入各业务板块数据4.5万余条,全面反映干部“三龄两历”、监督奖惩、考核考评、出国(境)等8个方面情况。建立可视图表分析模块,对干部进行全方位“扫描”,清晰展示干部在不同时期、不同阶段、不同岗位的综合表现情况,为知事识人提供客观依据。

数据“智能成像”,提升选人用人精度。打造智能搜索引擎,集合各版块基础数据,按照年龄、学历、专业类别、履历、奖惩等条件,设立48个查询项,实现大数据“点单式”组合查询,提升数据分析效率。建立数学模型、数据图表,结合干部履职成效,详细分析领导班子年龄结构、学历结构、战斗力、匹配度等要素,形象展示班子整体优势和薄弱点,对班子精准“画像”。建立班子动态研判机制,在班子需要优化或岗位出现缺额时,按照指定条件由系统进行沙盘推演,为选人用人提供科学参考。

数据“一键传输”,提升日常管理效度。使用编辑器采集干部家庭成员及主要社会关系等数据,通过“一键导入”方式,大幅度减轻人工录入、核对修改等基础工作负担。设立干部管理“一键预警”功能,对干部录用登记、超职空岗、超编销编、到龄退休、档案转递等事项进行实时提醒,形成工作“备忘录”。系统整合干部任免调整流程,推动干部信息随调整方案自动更新,有序办理人事、编制、工资转移等手续,实现干部任免“一键调整”,切实提升干部管理工作效能。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部