当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:“内外兼修”关心关爱提升新就业群体凝聚力
发布时间: 2022-07-22   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县坚持解决实际问题与关注心理需求并重,有效纾解新就业群体存在的急难愁盼难满足、权益保障不充分、归属感不强等问题,推动新就业群体党组织号召力进一步增强。

一是关注“医食住行”的需求打造服务阵地,提高向心力。挂图作战,倒排工期,加快阵地建设进度,在全市率先建成新就业群体综合服务中心,打造152个“车手微家”服务站点,搭建新就业群体10分钟服务圈,解决吃饭难、喝水难、充电难、休息难等实际问题。

二是关注“权益保障”的需求完善服务体制,提升凝聚力。建立联席会议制度,组织工会、司法、市监等部门开展关心慰问、法律援助、心理辅导等活动;指导基层党组织创新关爱举措,普遍开展以圆梦微心愿为主要内容的关爱活动,形成了圆通快递“四圆四通”工作法,道路货运党建联盟“二十一”服务清单等工作品牌,增强了新就业群体的职业归属感。今年以来,共向400余人次提供各类服务,慰问新就业群体140人。

三是关注“社会认同”的需求强化正向激励,增强荣誉感。以践行社会主义核心价值观为主题,定期评选先进典型,并在“车手微家”展示,开展“希望下一个是你”活动,用榜样引领从业人员弘扬正能量。今年,共有3名人获评市级以上荣誉称号,4名新就业群体当选各级“两代表一委员”,新河镇双荡村的党员主播李敏被推选为出席党的二十大代表。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部