当前位置: 首页 >> 组工信息 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
沭阳:推动新就业群体党建“两个覆盖”“有形有效”
发布时间: 2022-07-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

沭阳县坚持以求解破难题、以优解促提升,在“扩覆盖、建制度、配队伍”持续发力,推动新就业群体党建“两个覆盖”“有形有效”,党的组织体系向新业态新就业群体不断延伸。

一是建好党组织这个“主核心”。明确主管部门“抓行业就要抓党建”的责任,成立4个行业党委,指导成立9个实体型党组织,在行业集聚乡镇、从业人员集中街区,成立19个功能型党组织,承担组织发动党员群众的职能;在党建基础较好的道路货运行业成立党建联盟,推动资源活动共用共办。

二是扭住制度建设这个“主抓手”。行业党委牵头,分别制定道路货运、快递物流、网络直播行业党建实施方案,制定行业规范,推动行业有序发展。针对花木产业近年频发的欺诈行为,网络直播和快递物流行业党委积极配合全县“春雷行动”“冬季攻势”,推动“诚信标签”溯源二维码应用,用实际行动“卖真品、送真货、赢真心”。

三是配强党务工作者这支“主力军”。安排6名出资人、业务骨干、行业典型担任党支部书记;行业主管部门选派32名同志担任党建指导员或驻企联络员,组织开展“党员亮身份、共聚一家人”、“E路同行、一路同心”等活动,引导新就业群体响应党的号召,向党组织靠拢,发挥模范带头作用。今年上半年,有6名新业态从业人员被吸收为中共预备党员,78人向党组织递交入党申请书。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部