当前位置: 首页 >> 综合考核 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
泗阳:用好考核“指挥棒”激发发展新动能
发布时间: 2021-08-30   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

泗阳县把干部平时业绩作为推动高质量发展“指挥棒”,制定出台《关于进一步加强县管领导干部平时业绩考核推动高质量发展的实施意见(试行)》,对全县乡科级领导班子成员开展业绩考核,全面掀起“扛旗夺牌、必学赶超”新热潮。

考核内容落在“实”处。坚持把省市考核目标要求、全县重点工程和推进高质量发展深度融合,围绕58项市考指标、42项县考指标以及170项县重大项目,按工作分工定到人头。其中,县直部门聚焦市考,乡镇(街道)聚焦县考,每季度进行一次全面考核,充分激发全县各级干部推动发展的责任担当。

考核对象着眼“广”处。坚持能考尽考,对承担或分管的工作涉及县重点项目建设或市、县高质量发展综合考核两个方面中的任一项的县管领导干部,即纳入平时业绩考核。据统计,全县共有400余名干部参与平时业绩考核,同类占比80%左右。坚持分级分类,按县直单位主要领导、副职干部,乡镇(街道)党、政正职、副职干部,进行分类排名,力求考核结果更具可比性。

考核结果用在“严”处。把定性评价和定量考核有机结合,按照“好”、“较好”、“一般”、“差”4个等次,对干部平时业绩进行分档评价,其中“差”等次需占同类别考核对象的10%。截至目前,有超过20名干部被评为“差”等次,其中5名干部因考核连续落后被提醒谈话,进一步鞭策后进埋头干事、奋勇争先。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部