当前位置: 首页 >> 综合考核 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
湖滨新区召开市级高质量发展考核工作推进会
发布时间: 2021-09-13   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

9月11日上午,湖滨新区党工委书记张先彦主持召开市级高质量发展考核工作推进会,听取1—8月份全区高质量考核指标完成情况,安排部署下步重点工作。

就做好市级高质量发展考核工作,张先彦强调,一是坚持问题导向,深入剖析考核中的短板和弱项。要认真分析部分指标薄弱原因,提出明确要求,加强调度,确保考核成效;要热爱工作,钻研业务,提升能力,提振精气神,切实增强发展信心;要鲜明提出“勇争第一”的奋斗目标,围绕把湖滨新区建设成为生态宜居新城,打造生态旅游高地、文化教育高地、生态养老高地努力奋斗。二是坚持目标导向,坚定争先进位的信心。要深刻认识到目标考核是高质量考核的风向标,是真抓实干的试金石,是检验干部能力的重要标志。牢牢抓住目标,层层分解任务,领导干部要率先垂范,层层传导压力,将湖滨新区打造成为展示全市高质量发展的典范窗口;要通过考核检查干部干事创业成效,作为干部选拔任用的重要途径。三是坚持项目为王,增加发展后劲。要围绕湖滨新区发展定位,加大招商引资力度。要加大膜材料和大数据产业链招商引资力度,坚持招大引强,吸引高端人才,依托龙头企业做好项目招引和建设。要加强项目保障,确保项目顺利落地见效。党建、产业项目、基础设施、民生实事等工作要坚持项目化推进,切实做到工作目标化、目标项目化、项目责任化、责任节点化。四是坚持压力传导,增强工作主动性。要坚持层层传导压力,群策群力,确保各项目标落实到位;要加强对上争取,加强沟通协调,争取上级政策、资金等支持。要强化督查调度,坚持重点项目区主要领导季度调度、按月会办,区分管领导每月调度,督查办对重点事项开展专项、聚焦、定点督查;要围绕重大项目考察干部、监督干部,切实提振干部精气神,为实现考核目标提供坚强的作风保障。

区党工委副书记、管委会主任陈磊强调,要咬定年底目标不动摇,抢抓有利条件,弯道超车,各项指标“保二争一”;要保持优势指标全面稳定,下滑指标要科学研究分析,提升名次;要抽调专班,系统研究,为发展鼓足后劲;要加大项目招引力度,加强项目储备,坚持项目化推进的工作方法,积极营造浓厚的招商氛围。

区领导班子成员分别就分管领域高质量考核工作进行交流发言。会上,区目标办汇报 1—8 月份全区市级高质量发展考核指标完成情况;各单位对照市下达指标汇报1—8 月份指标完成情况、预测排名情况、存在问题及下一步打算。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部