当前位置: 首页 >> 综合考核 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
冲刺四季度 决胜全年度 确保“十四五”实现良好开局
发布时间: 2021-10-29   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

为深入贯彻2021年三季度全市经济形势分析暨高质量发展点评会精神,认真谋划下一步工作举措,全力冲刺年度目标任务,10月26日,湖滨新区召开党工委(扩大)会议,区党工委书记张先彦强调,要冲刺四季度,决胜全年度,确保“十四五”实现良好开局。

会议强调,要全力冲刺年度目标任务。全区上下要进一步坚定保持领先的信心,确保高质量完成全年目标任务。国家级旅游度假区创建作为全区工作的重中之重,要认真研究创建标准,全力补短补弱,确保年底前基本达到国家级旅游度假区创建标准,明年创成国家级旅游度假区。要狠抓目标不放松,排名前列的指标要在提高指标质量和持续性上下功夫;排名中位的指标要拉高标杆、调高目标,争取拿下更多的“第一”;排名靠后的指标要坚持问题导向,深入对标找差,精准破难。要强化责任不懈怠,牢固树立“目标考核一盘棋”意识,既要积极对接协调,又要细化目标进度、推进措施、工作责任分解,竭尽全力完成年度目标任务。

会议强调,要全力攻坚项目建设。坚持“项目为王”理念,做好上相湾(万达文旅城)、皂河龙运城、骆马湖渔业风情村、宿迁学院迁建、奥特莱斯、京东健康、居然之家等重大城市项目建设和2亿平方米光学膜、京东数据二期、润凡科技二期等列市重大产业项目的统筹调度。要持续加大招商引资力度,抢抓当前招商有利时机,迅速掀起新一轮招商攻势,树牢“服务好本土企业就是最好的招商”意识,全方位做好企业帮办服务,想方设法解决企业经营中面临的各类难题和困难。

会议强调,要全力守牢发展底线。从严抓好疫情防控,坚持“外防输出、内防反弹”不动摇,严格落实重点场所常态化防控措施,切实筑牢疫情防线;从严抓好安全生产,时刻绷紧安全生产这根弦、摆正安全和发展的位置;从严抓好环境保护,对照环保考核目标任务,科学研判、查漏补缺、精准施策,确保各项指标全部达标;从严抓好信访维稳,要严格落实领导干部接访下访制度,成立工作专班,深入排查化解,确保风险隐患发现得早、控制得好、处置得快,保持社会大局和谐稳定。

区党工委副书记、管委会主任陈磊传达了2021年三季度全市经济形势分析暨高质量发展点评会精神。区党工委委员、管委会副主任张杰通报前三季度市级考核湖滨新区得分情况。区分管领导围绕各自牵头考核指标交流发言。区建设局、市场监管局、社会事业局分别进行表态发言。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部