当前位置: 首页 >> 综合考核 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿城区召开六届区委常委会第26次(扩大)会议暨上半年全区经济形势分析、高质量发展推进会议
发布时间: 2022-08-02   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

7月30日,宿城区召开六届区委常委会第26次(扩大)会议暨上半年全区经济形势分析、高质量发展推进会议,传达学习中共中央政治局会议精神,专题研究经济工作。区委书记陈伟强调,要进一步强化“雷厉风行、真抓实干”的工作作风,大力开展“对标赶超、打擂争先”竞赛活动,持续深化“三争三创”主题实践,以快人一步的工作效率赢得胜人一筹的工作成绩,奋力在全年工作中跨越赶超、争先领先,以更加昂扬的奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,上半年以来,宿城顶住了极其严峻的压力挑战,全区上下紧紧围绕区委区政府决策部署,高质量、快节奏推进任务落实,取得了令人鼓舞发展实绩,必须坚定信心、乘势而上。看到成绩的同时也要正视差距,针对短板弱项,必须找准问题、迎头赶上,坚持靶向发力、持续用力,确保在对标补差中拓宽视野、创新思路、奋力赶超。要坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,全力以赴补短板、强弱项、固优势,努力保持经济稳中向好良好势头,确保在全年考核中继续争先领先、创造佳绩。

会议强调,要聚焦重点关键,强力推动经济实现高质量发展。坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续攻坚发力,全力抓好指标调度、项目引建、产业升级、城市更新、乡村振兴、环境治理等重点工作,确保实现全年经济社会发展目标。要坚持底线思维,全力以赴保障社会大局和谐稳定。以最高标准、最严要求、最实措施守牢疫情防控、社会稳定、安全生产、经济金融等发展底线,为经济平稳健康运行提供坚实保障。要锤炼硬核作风,不断积蓄争先领先的奋进力量。进一步提高政治站位,聚焦省委巡视,夯实党建根基,高昂争先激情,以更加硬核的工作作风和更加饱满的精神状态,奋战下半年、奋力开新局。

会议传达学习了2022年上半年全市经济形势分析暨高质量发展点评会议精神;听取了区考核办、区统计局、区发改局等有关单位工作汇报。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部