当前位置: 首页 >> 综合考核 [本页支持双击滚屏] 分享到:
字体大小:
宿迁经开区召开市对区高质量发展考核暨省级以上开发区考核工作会办会
发布时间: 2022-08-10   访问量:0   信息来源:   姓名:   保护视力色:

8月9日上午,宿迁经开区召开市对区高质量发展考核暨省级以上开发区考核工作会办会,动员全区上下紧盯全年目标和考核指标,找差距、补短板、强弱项,以更高标准、更大力度抓好高质量发展考核各项工作,确保圆满完成全年目标、实现争先进位。副市长、宿迁经开区党工委书记张辉,区党工委副书记、管委会副主任王峰出席会议并讲话。
    会议通报了今年上半年全区高质量发展考核指标完成情况、经济发展水平专项考核情况;各牵头部门汇报了考核指标进展情况、存在问题及下一步打算。
    会议指出,全区上下要充分认清当前经济发展面临的形势,聚焦争先进位目标抓落实、聚焦关键指标抓提升、聚焦短板弱项抓整改、聚焦创新亮点抓突破,按照“目标不变、任务不减”的总体要求,坚定追赶超越的信心、鼓足只争朝夕的精神、发扬真抓实干的作风,决战三季度、决胜全年度,坚决完成年度各项目标任务。
    会议强调,要聚焦目标导向,把考核工作作为当前最重要的工作来抓,切实扛起工作责任,增强主观能动性,牢固树立“有解思维”,以“事争一流、唯旗是夺”的拼抢精神,围绕年初制定的各项目标任务,提前考虑谋划,深度对标找差,细化落实责任,以“说了算、定了干、干必成”的拼搏精神谋划开展各项工作。同时,要强化督查落实,加大督查通报力度,对工作不履职行为要严肃追责问责,确保高质量发展考核各项目标任务圆满完成。
    会议要求,要聚力考核导向,全面领会、准确吃透指标体系和考核办法的标准要求,既要清醒认识差距和短板,又要坚定争先的信心,围绕既定目标、聚焦重点难点,创新思路方法、持续精准发力,切实推动优势指标长板更长、劣势指标迎头赶上。要加强统筹协调,各分管领导要亲自挂帅,压力上肩,切实将责任传递到位、压力传导到位;各牵头部门要种好“责任田”,争分夺秒,拟定任务书、倒排时间表、制定路线图,积极推进各项工作;同时要密切配合,注重上下联动,加强市区之间、部门之间的沟通衔接,及时掌握和搜集各类信息,凝聚工作合力,推动各项指标进一步争先进位,确保年底综合考核交出一份满意的答卷。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部